sábado, 1 de setembro de 2007

O que é gordura trans? Ela faz mal à saude?

"Seu nome de batismo, gordura vegetal parcialmente hidrogenada, é mais usado pelos técnicos em engenharia de alimentos. Já o apelido trans vem da transformação promovida no arranjo de suas moléculas. Isso acontece durante um processo industrial chamado hidrogenação, em que o óleo recebe átomos de hidrogênio para ficar sólido a temperatura ambiente. Esse ingrediente passou a ser muito usado a partir dos anos 1980, quando os fabricantes buscavam uma matéria-prima que mantivesse a consistência de recheios, massas e cremes, prolongasse o tempo de conservação e realçasse o sabor."
( Fragmento da reportagem: Gordura Trans - Chegou a hora de tirá-la de seu dia-a-dia, Revista SAÚDE é vital - Setembro 2006 nº 277.)
O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar:
  • Aumento do colesterol total e ainda do colesterol ruim- LDL.
  • Redução dos níveis de colesterol bom - HDL."

Com isso, devemos ficar atentos, pois isso facilitará o aparecimento de doenças cardiovasculares, bem como obesidade e síndrome metabólica.

Nenhum comentário: